3.5. Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы

Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе Кубаткина, Галина Анатольевна Диссертация, - руб. Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе: В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности. В связи с этим ключевое значение приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обуславливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами. Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата. Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики. Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета. В связи с вышеизложенным решение проблем, связанных с разработкой теоретических и методических вопросов управленческого учета в гостиничном бизнесе, является актуальным.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны.

Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке. В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита.

Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями. С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как:

Широко распространен метод классификации гостиничных служб на: front плана, бухгалтерский учет, аудит, все финансовые расчеты отеля и т. п. . Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. .. совершенствование организации труда, создание безопасных.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Туристический и гостиничный бизнесы прочно связаны и совместно обеспечивают работой сотни тысяч людей. Вместе с тем эта сфера очень уязвима и чутко реагирует на политическую и эпидемиологическую ситуации, природные катаклизмы, после которых ухудшается положение многих туристических фирм и связанных с ними крупных отелей.

Тем не менее туризм, отдых и гостиничное обслуживание — отрасли, перспективный прогноз для которых только положительный. И это хороший шанс для молодых людей, готовых создавать малые семейные пансионаты, мотели, мини-отели для приема туристов. Многих из них не останавливает даже отсутствие специального образования, и они учатся в процессе ведения бизнеса, получая и положительный, и отрицательный опыт.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе - .. в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на.

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом.

Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней.

Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя. Все поступления на расчетный валютный счет должны быть отражены в оперативном счете. Списание с расчетного валютного счета производится при наличии платежного поручения и должно быть подтверждено выпиской банка. Платежное поручение должно быть зарегистрировано в книге учета, должно иметь порядковый номер и дату выписки.

Учет, поступающих в предприятие наличной валюты ведется обособлено.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Ресторанно-гостиничный бизнес включает в себя различные виды деятельности, В соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета и .. Такой порядок учета способствует дальнейшему совершенствованию.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе в Санкт-Петербурге Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Учет доходов от оказания гостиничных услуг Емельянова Е. Дата размещения статьи: Во-первых, расскажем о моменте признания выручки какие варианты существуют , во-вторых, разберемся с организацией учета расчетов с потребителями каким образом может быть построен аналитический учет по счету Признание выручки от оказания гостиничных услуг Принципы определения момента признания выручки сформулированы в п.

В частности, из пяти условий, которые должны быть соблюдены при признании выручки, как правило, основным является установление момента, когда услуга оказана потребителю пп. Услуги по временному размещению и проживанию оказываются непрерывно в течение периода проживания в гостинице, определенного договором. Полностью исполненным такой договор следует считать по окончании периода проживания. Именно поэтому гостиница вправе признавать выручку в полном объеме на дату выезда гостя о роли актов об оказании услуг в данном вопросе читайте в статье Е.

Емельяновой"Акты об оказании услуг в гостиничном бизнесе", 6, Альтернативный вариант, предложенный в п. Названный подход заключается в признании дохода от оказания услуг до момента исполнения договора в полном объеме до даты выезда гостя исходя из применяемого организацией способа оценки степени готовности.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Поделиться Корректировки по итогам аудита Нормативно-правовое регулирование ужесточается с каждым днем, в связи с чем компании вынуждены постоянно повышать прозрачность своей финансовой информации. Для обеспечения соответствия высоким стандартам бизнесу необходимо на постоянной основе анализировать и совершенствовать процессы бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности.

Благодаря обширному опыту в сфере аудита, прогрессивной методологической базе и умению рационализировать процессы с учетом передовой практики наши профильные специалисты эффективно помогают компаниям устранять недостатки в процессе составления финансовой отчетности в целях сокращения сроков ее подготовки и повышения качества. Мы окажем вам комплексное содействие в ходе устранения недостатков, выявленных по итогам аудита или аналогичной проверки.

Учет доходов от оказания услуг в гостиничном бизнесе", N 6, Альтернативный вариант, предложенный в п. для целей бухгалтерского учета.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Отчет о движении денежных средств: Совершенствование учета и аудита дебиторской задолжености на примере … 4. Учет и анализ использования заемных источников средств организации на примере.

Бухгалтера, обслуживающие гостиничный бизнес в наши дни, – профессионалы самого широкого профиля. В силу специфики своей работы они.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии. Раскрыть характерные особенности бухгалтерского учета основных и дополнительных услуг в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на предприятии. Предмет исследования дипломной работы — организация учета на исследуемом предприятии. Бухгалтерский учет как составной элемент экономической системы коммерческого предприятия Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием: Функция контроля процесса производства и реализации продукции осуществляется в трех видах.

Предварительный контроль производится до начала хозяйственной операции, чтобы прогнозировать ее конечный результат. Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом.

БИЗНЕС ИНФОРМ №10-2020

Ведущий исполнитель проекта: Управленческий учет в системе менеджмента организации, объемом 25,0 п. Развитие управленческого учета и отчетности в коммерческих организациях, объемом 25,2 п. Развитие внутреннего аудита бизнеса в коммерческих организациях, объемом 36,5 п. Научное направление первой монографии связано с развитием управленческого учета в условиях устойчивой экономики.

Данные технологии стали уже необходимостью в гостиничном бизнесе, В результате разного порядка бухгалтерского и налогового учета воз-.

Скачать брошюру о направлении"Гостиничное дело" Внимание абитуриенты! Гостиничный и туристический бизнес является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности во всем мире. Число туристов постоянно растет, появляется необходимость в новых гостиницах, которым нужны квалифицированные специалисты. Высшее образование в области гостиничного и туристического бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы.

Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не витать в облаках, а получить максимум знаний. Если вы легки в общении и при этом серьезны в делах, если вы готовы принимать быстрые решения и можете анализировать большие информационные потоки, если вы — прирожденный организатор и любознательный человек, то гостиничный и туристический бизнес вам наверняка покорится. Перейти на страничку для абитуриентов

Ваш -адрес н.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии.

В статье освещаются вопросы управленческого учета в гостиничном бизнесе с учетом особенностей функционирования индустрии гостеприимства в.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Аудиолекции по бухгалтерскому учету

.

Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в.

.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице