Гостиничное дело

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Гостиничный сервис

И, практически, в каждой сфере я был в роли исполнителя каких-либо задач. Конечно, были моменты, когда я что-то придумывал и это воплощали другие люди. Но большую часть всегда делал сам. И мне это, честно, поднадоело: Развитие мысли Еще год назад, летом , меня посетила одна мысль:

Чиновник, менеджер гостиничного бизнеса, экономист и тренер Пока особо не задумываюсь о будущей профессии после футбола, но, Политехнический университет я выбрал по ряду причин: удобное.

Алена Кучинская доказала на собственном опыте, что это возможно. Почему вы выбрали именно эту профессию? Я думаю, что правильнее было бы сказать, что профессия выбрала меня. Но так сложились обстоятельства, что в Киевский национальный лингвистический университет я не поступила, а поступила в простой вуз — КНУКиИ на факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса кафедра международного туризма. Диплом магистра получила в университете им.

Расскажите, пожалуйста, как развивалась ваша карьера Карьера отельера обычно начинается в операционном департаменте, благодаря которому вы узнаете о жизнедеятельности отеля изнутри. Пока длилась моя практика, появилась одна вакансия. На нее претендовала я и еще один человек со швейцарским дипломом. Рабочее место получила я.

Так что диплом ничего решает — важен сам человек и его подход к работе. Проработав год на ресепшн, я почувствовала, что нахожусь в зоне комфорта и пора бы уже выйти за ее рамки, чтобы иметь возможность двигаться дальше.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов.

Часто меня спрашивают кем же я хочу быть когда вырасту. Это сложный вопрос на который нельзя дать ответ ни за день, ни за два.

Туризм - жизнь моя,судьба моя, моя профессия! О путешествиях мечтает каждый. А кто-то просто собирает чемодан и едет. Если бы не ограничения — формальные и материальные, русские давно бы уже стали самой путешествующей нацией, обогнав японцев и немцев. Но даже несмотря на различные препоны и рогатки, туристический бум захватывает Украину.

Индустрия туризма считается одной из самых быстро развивающихся,перспективных. А это значит, что человек, избравший туризм своей профессией, никогда и нигде не пропадет. С недавних пор этому учат и у нас. Началось строительство железных дорог, появились морские лайнеры.

КОНКУРС ЭССЕ «ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ “ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО”?»

Как называется ваша профессия должность? Моя должность называется — Администратор гостиницы. В чем заключается Ваша работа, и какие у Вас обязанности? Я первой встречаю постояльцев. Помогаю заполнять анкеты, выдаю пропуска. Знакомлю их с правилами проживания.

Работу в гостинице я выбрала осознанно и к этому долго шла. Еще в курсы по обучению профессии коммерческого директора, курсы.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Хозяйка гостиницы — это дар! Кто-то считает, что для того чтобы стать управляющим гостиницы достаточно высшего образования…. Татьяна Викторовна Щенникова считает, что стать управляющим шести гостиниц компании ей помогла любовь к своему делу. Работу в гостинице я выбрала осознанно и к этому долго шла.

Еще в школе, в журнале"Новый мир", я прочла произведение Ирины Грековой Елена Вентцель"Хозяйка гостиницы", которое произвело на меня неизгладимое впечатление.

Я поступаю в УрГЭУ!

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

институты гостиничного бизнеса и менеджмента Glion и Les Roches. Испании и Китае. Выбрав одну страну, вы сможете учиться по обмену и в других которые хотят получить новые знания или поменять профессию. . В Les Roches Jin Jiang я почувствовал специфику швейцарской модели обучения.

Алина Альбекова Крупнейшая гостиничная группа в мире , в портфолио которой насчитывается около восьми тысяч отелей в 77 странах мира, начала осваивать центральноазиатский рынок. В июне этого года в столице Казахстана открылся четырехзвездочный отель класса де-люкс . Я считаю, четыре звезды — это идеальный выбор для столицы. Мы уверены, что без гостей не останемся.

Когда заканчивается один проект, начинается другой — в больших городах жизнь не стоит на месте. По его мнению, главным преимуществом отеля является его месторасположение. Будучи экологически дружелюбным отелем, своим гостям предоставляет даже услугу бесплатного проката велосипеда.

Ада Егорова: «Меня по-прежнему удивляет непредсказуемость моей работы»

Выпускники о том, как выбирают вуз и какие профессии будут востребованы через 5 лет Асем Габдулина, 17 лет, родной город — Костанай О себе Я учусь в 12 классе НИШ города Алматы. В прошлом году я была президентом в Костанайском НИШе. Помимо учебы я занимаюсь -администрированием, рисованием и пением. Также много внимания уделяю обучению этикету и подготовке к экзаменам.

Об окончании школы и поступлении Мы готовимся к выпускным экзаменам, и есть небольшой страх, потому что скоро начнется новый этап.

Было очень много сомнений ту ли специальность я выбрала, тот ли колледж, свою трудовую деятельность в моей любимой индустрии – гостиничном бизнесе. Я выбрал эту профессию даже не потому, что описано выше.

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой. История профессий гостиничного сервиса Самые первые гостиницы возникли еще в древневосточной цивилизации. Со времен Древнего Рима гостиницы развивались и их постоянными постояльцами были путешествующие торговцы, артисты, странники паломники.

Через некоторое время на Руси стали появляться первые почтовые станции, где курьеры могли обмениваться почтой, а проезжающий людской народ мог просто отдохнуть. Как только промышленность стала набирать обороты, расширились торговые каналы, возросло население городов, стали постепенно открываться гостиницы. Главным лицом гостиницы в то время, были привратники, преддверники. Нынешняя формулировка профессии швейцар зародилась позже, со времен, когда Швейцарская гвардия охраняла Ватиканский дворец Папы Римского.

Так же прошлых привратников сейчас называют"портье". Слово"" переводится с французского языка, как"дверь", так что нетрудно догадаться почему это слово появилась в нашем употреблении. На сегодняшний день гостиничный сервис имеет статус самой прибыльной сферы экономики для государства предпринимательства. В нынешних существующих отелях есть все самые необходимые службы - прием и обслуживания гостей, портье, водители, подносчики, швейцары, горничные, аниматоры, банкетные и работники ресторана, информационные службы.

>Курский государственный университет

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Я безумно счастлива, что училась именно в Институте Туризма и Рада, что выбрала эту профессию и наш замечательный ИТиГ! Организация досуга в гостиничном бизнесе это одна из составляющих безупречного сервиса.

Я поступаю в УрГЭУ! Каждый день в университет приходят десятки абитуриентов, чтобы подать документы для поступления. По результатам опроса многие из них предпочитают УрГЭУ другим вузам города. Узнаем у будущих студентов. На чем строится наша работа? Прежде всего, наша работа — это люди. Человеческие ресурсы — самая главная инвестиция, в которую надо вкладывать.

инвестиции в студентов

Хочется рассказать Вам немного о Санкт-Петербургском техническом колледже. Я поступила в этот колледж в м году. Было очень много сомнений ту ли специальность я выбрала, тот ли колледж, по правильному пути ли я пойду. Но эти сомнения у меня были лишь в первый месяц обучения. Прекрасные учителя, отзывчивые ребята-студенты, всевозможные мероприятия, конкурсы и олимпиады…Скучать не приходилось. Колледж стал для меня семьёй.

Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса · Гостиничная Почему я выбрала профессию «Мененджер». 9. Спасибо за.

Каждая смена на работе - это вызов, а иногда, даже детективная история. Помните фильм"4 комнаты"? В реальной жизни все ещё хуже! Каждый рабочий день уникален. Есть вещи, которые мы делаем ежедневно, но за компьютером мы проводим максимум пару часов за смену, а все остальное время уделяем гостям. За годы работы у меня накопилось достаточно воспоминаний для книги!

Мне есть что рассказать о приключениях в отеле, о работе на Каннском кинофестивале, о Параде Победы в Москве, о гламурных вечеринках, о встречах со звёздами мировой величины, о забавных случаях с гостями и персоналом, даже о расследованиях! Новая смена - это новое приключение, вот за это я люблю свою работу. Мы всегда на ногах, всегда с людьми: В нашей профессии много преимуществ.

Профессия « -менеджер»

И какой комплимент может считаться, по вашему мнению, наивысшим достижением? Мы реагируем на любые комментарии клиентов. Очень приятно читать и слышать положительные отзывы - они говорят о движении в правильном направлении.

Если рассматривать казахстанские вузы, то я бы выбрала Назарбаев Выбрала для себя ресторанно-гостиничный бизнес. Я долго.

Математику, обществознание, русский язык. Это первый вопрос, который интересует всех абитуриентов. Если вас действительно интересует эта профессия, то прочитайте эту страницу. Регистрация на сайте быстрая, без введения кодов и ненужных вопросов. Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках.

Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей. Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых.

В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом:

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм