Классические методы продаж в гостиничном бизнесе

Несмотря на высокую стоимость, персональные продажи иногда являются наиболее эффективным средством, доступным гостиничной компании. Торговые представители выполняют одно или несколько из следующих заданий для своих компаний: Торговые представители находят и разрабатывают новых клиентов. Торговые представители решают, как распределить свое и без того расписанное время между исследованиями и клиентами. Торговые представители распространяют информацию о продукции и услугах компании. Торговые представители владеют искусством торговли - подходом к покупателю, умением показать товар, ответить на замечания, смягчить возражения, подвести покупателя к решению о покупке. Торговые представители предоставляют клиентам разнообразные услуги - консультирование в связи с их проблемами, оказание технической помощи, организацию финансирования и поставок. Торговые представители проводят маркетинговые исследования и осуществляют сбор информации, а затем заполняют отчеты о заказах. Торговые представители решают, каким именно клиентам продавать товары во время дефицита.

Увеличение продаж 2 Как увеличить продажи в гостиничном бизнесе

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Гостиничный бизнеc №03, Май-Июнь «Новые методы в безопасности Как руководству отеля правильно планировать сезонность бизнеса, прогнозировать Умные продажи – не значит более интенсивные или агрессивные: контактов – так делают все, лучше увеличить качество их проработки.

Номера пустуют, гости становятся достаточно редким явлением. Поэтому перед каждым собственником отеля или гостиницы рано, или поздно встает вопрос: Существует множество методик и инструментов, которые позволяют увеличить доходность отеля при снижении турпотока. Только в этом случае можно решить проблему спада продаж. Как повысить продажи отеля в несезонность — Снижение цен Этот способ — действительно самый простой, хотя и не всегда самый эффективный.

В условиях спада продаж такое маневрирование ценообразованием сложно назвать красивым маркетинговым ходом, а буквально необходимым ходом для отдела продаж отеля. Нужно адаптироваться под уровень спроса и подстраиваться по реалии бизнеса, который должен оставаться на плаву, несмотря на погоду за окном. Они привлекают гостей и увеличивают спрос в низкий сезон.

Здесь могут быть любые механики акций на ваше усмотрение: У вас, наверняка, собрана база клиентов, которые ранее бывали у вас. Никогда не забывайте об этих гостях, ведь продать старым клиентам проще и дешевле, чем привлекать новых. Поддерживайте взаимоотношения с ними путем электронных рассылок, чтобы напомнить о себе. А также старайтесь получать сведения от ваших гостей, когда у них запланирован следующий отпуск.

Как повысить заполняемость отеля в низкий сезон

Самая полная информация об отелях и гостиницах Как повысить заполняемость отеля в низкий сезон Межсезонье — очень непростой период времени для отеля. Клиентов становится значительно меньше, в связи с этим возникают вопросы: Как повысить заполняемость отеля в низкий сезон?

Кросс-продажи работают только в низком и среднем ценовых сегментах О том, как еще развивать гостиничный бизнес, читайте в.

Деловой и конгрессный туризм приносят отелям высокие прибыли. Обслуживание гостиницами мероприятий позволяет получать доход одновременно по нескольким статьям: Отметим, что глобальный экономический кризис наряду с негативным воздействием на этот рынок вызвал и целый ряд позитивных изменений. Более гибкой стала ценовая политика гостиниц, многие из них стали предлагать существенно более мягкие условия оплаты и аннуляций.

На базе уже действующих отелей и других средств размещения появились новые продукты, к которым клиенты проявляют заметный интерес. Появились специализированные ТМС-компании , которые наряду с туристическими посредниками, работающими в корпоративном сегменте, внесли в деловой туризм профессиональные особенности, среди их предложений — много новых, в том числе сложных, комбинированных и эксклюзивных.

Специалисты связывают ее с развитием российской индустрии в целом.

Секреты увеличения продаж и прибыли в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей. В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов.

В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов:

Профессиональное бронирование, техники увеличения продаж при бронировании номеров. 8. Планирование продаж, отчетность, составление .

Как сделать клиента постоянным: Запомнить характерные особенности и привычки клиентов На каждого гостя полезно завести электронную карточку, в которую надо заносить его пожелания и замечания, а также дополнительную информацию на какой машине приехал, что заказывал в номер и т. Почувствовав, что отель внимательно учитывает его интересы, клиент в следующий раз предпочтет остановиться здесь же.

К примеру, у постоянных гостей отеля родился третий ребенок. Им будет приятно, если отель встретит их в очередной раз презентами: Предоставить неожиданный и удобный сервис В номерах большинства гостиниц лежат папки с перечнем дополнительных услуг. Такой способ сообщать клиенту об услугах давно устарел. Чтобы продемонстрировать уважение к клиенту и технологичность Вашей компании, замените папки на планшетные компьютеры, чтобы гость мог заказать еду из ресторана, не звоня по телефону.

Многие отели предлагают гостям проживание с завтраком.

Как улучшить гостиницу и увеличить ее прибыль

Не нужно гнаться за количеством контактов — так делают все, лучше увеличить качество их проработки. И здесь первостепенную роль играют сотрудники наших отделов продаж. Кстати, в последнее время вопросам нлайн-дистрибуции уделяется не в пример больше внимания, нежели вопросам работы специалистов по продажам взгляните на программу любой гостиничной конференции или тематику обсуждаемых вопросов в профессиональных форумах. На мой взгляд, это неправильно: По сути, мы должны в первую очередь уделять внимание эффективности продаж, которые делают наши собственные сотрудники, а об этом почему-то забывают.

Так вот, в период спада нужно остановиться и посмотреть, что мы делаем не так или делаем привычно неэффективно.

Информация по тренингу Гостиничный бизнес: как увеличить продажи.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для сотрудников службы маркетинга гостиницы. Данный курс научит составлять маркетинговый план гостиницы, расскажет Вам о методах продвижения отеля, видах рекламы в гостиничном бизнесе и поисках дополнительных источников дохода отеля. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет.

Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение по маркетингу гостиничного хозяйства в Новом Бизнес Университете — это просто и результативно!

Индустрия гостеприимства в веке 2. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии 3. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания 4. Основные черты служб гостиничного предприятия 5. Методы работы и системы бронирования 5.

Как пережить низкий сезон

Основные финансовые показатели деятельности отеля. Анализ финансово-хозяйственной деятельности отеля. Запас финансовой прочности предприятия. Пример построения системы управления доходом для конкретного отеля. Сегментация клиентских групп, примеры количественных параметров сегментов. Варианты сегментации для разных отелей.

Как увеличить продажи номеров в отеле и гостиничном . разместить информацию о Вашем бизнесе у себя на площадке в ответ.

Как увеличить средний чек в отелях и ресторанах? Как сделать так, чтобы ваши их гости и посетители стали постоянными клиентами? Мастер-класс проходил в большом зале китайского ресторана на Невском проспекте. На него собралось 30 человек. Национальная Академия Гостеприимства — ассоциация ресторанов и отелей, образованна в июле года. В настоящее время Академия объединяет более предприятий индустрии гостеприимства и сектора из 30 регионов России, а также Украины и Болгарии.

Открыл мероприятие директор Академии Гостеприимства Николай Щербаков. Он рассказал о важности проведения таких мероприятий. Основная задача которых — повышение профессиональной компетентности руководителей и ключевого персонала с целью увеличения привлекательности и прибыльности предприятий индустрии .

Как запустить онлайн продажи для вашей гостиницы

Для каждого отеля, как для разных людей, будут поставлены совершенно различные цели и приоритеты, и исходя из них разработана стратегия присутствия в Сети. Но есть некоторые универсальные рекомендации, с помощью которых можно значительно улучшить показатели продаж практически любого сайта. Приведем перечень действий для управляющих и маркетологов гостиниц для увеличения прямых продаж. Чек-лист, который поможет в увеличении доходности. Нужная информация на главной странице За первые 10 секунд гость должен узнать о вас главное: Интернет-пользователь привык получать данные здесь и сейчас.

Как увеличить доходность отеля при снижении турпотока Вариантов Как повысить продажи отеля в несезонность. — Снижение цен Практически в любом бизнесе, особенно гостиничном, существует понятие несезонности.

Всем участникам выдается Сертификат об участии в семинаре В результате обучения Вы получите: Сертификат установленного образца Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Семинар был полезен, получил много нужной информации для работы. Приятным сюрпризом оказалась экскурсия и обеды, включенные в стоимость семинара. Персонал центра профессиональный, дружелюбный и приятный в общении. К сожалению, не все заявленные темы были затронуты.

Надеюсь, на следующем семинаре это будет учтено.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.